Главная 7 Миграция 7 Особенности получения справки с работы для оформления визы в Китай для россиян в 2019, сроки и особенности получения, причины отказа

Особенности получения справки с работы для оформления визы в Китай для россиян в 2019, сроки и особенности получения, причины отказа

Несмотря на проблему перенаселения, Китай — страна, которой требуется множество специалистов в области образования, медицины, высоких технологий, космических исследований и других сферах. Для тех, кто желает поработать в Поднебесной и получить вид на временное жительство, требуется рабочая виза.

Следует помнить, что разрешение на въезд строго регламентируется законом. За его несоблюдение иностранцы могут получить тюремный срок.

Поэтому сбор и подготовка документовв страну одного из семи чудес света начинается заранее.

Документы, необходимые для оформления визы в Китай

  • 1 цветное фото (3,3 х 4,8 см.) на белом фоне, без уголков и овалов
  • Ксерокопия российского паспорта (первая страница и прописка или регистрация)
  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент открытия визы
  • Справка с места работы с указанием должности, стажа и оклада (если ранее не было китайской визы)
  • Заполненный опросный лист или анкета.
  • Бронь в гостинице или приглашение от принимающей стороны.
  • Медицинскую страховку на весь срок пребывания за границей.

Для оформления многократной визы в Китай гражданам СНГ требуется:

  • 2 цветных фото (3,3 х 4,8 см.) на белом фоне, без уголков и овалов
  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на день сдачи документов в Посольство (для двухкратных туристических виз срок действия загранпаспорта должен быть не менее 10 месяцев)
  • Миграционная карта
  • Временная регистрация
  • Ксерокопия паспорта или удостоверение личности гражданина той или иной республики, либо государства
  • Удостоверение личности
  • Справка с работы от Российской компании
  • Заполненный опросный лист или анкета.

Виды въездных документов

Любая китайская виза для россиян выдается в зависимости от целей пребывания в государстве. Документы делят на несколько типов, каждому присваивается определенная категория.

Туристическая виза (L)

Это туристическая виза в Китай для россиян, она запрашивается если цель поездки – посещение достопримечательностей, которыми очень богата КНР. Туристическую визу получает очень большое количество соотечественников, так как это направление набирает популярность.

Китай может предложить не только пляжный отдых на о. Хайнань, но также и интересные экскурсии, и живописные пешие маршруты. Те путешественники, кто хочет посетить национальные парки страны или полюбоваться на самый большой питомник панд в мире, должны запрашивать туристическую визу в Китай для россиян.

Деловая виза (F)

Позволяет въехать в Китай для решения, для решения бизнес-вопросов. Для получения бизнес-визы потребуется предоставить практически такой же пакет документов, что и для туристической визы. Единственное различие будет заключаться в форме приглашения с китайской стороны.

Выписывает такое приглашение китайская компания, т.е. принимающая сторона. В нем должны содержаться имя и фамилия приглашенного лица, а также расписан период пребывания вместе с детальной информацией о целях визита.

Кроме того, приглашении указывается номер загранпаспорта.

Бизнес виза (M)

Это бизнес виза в Китай, которая подходит для всех возможных видов деловой активности, которую заявитель собирается развернуть в КНР. В связи с ростом деловых и торговых связей между странами увеличилось и количество людей, желающих открыть бизнес в Китае. Бизнес визу в Китай должны иметь торговцы, предприниматели, любые люди, кто собирается получать прибыль.

Подобную деятельность можно осуществлять только по бизнес визе, за использование других категорий документов можно подучить штраф и пожизненный запрет на въезд в Китай.

Транзитная виза (G)

Транзитная виза оформляется в посольстве в том случае, если вы будете находиться более 72 часов в следующих городах: Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнгду, Чунцинь, Далянь, Шэньянь, Гуилинь, Сиань, Сямынь, Куньмин, Харбин. То же самое справедливо, если пересадка более суток в других городах страны.

Выезд из страны другим видом транспорта, кроме самолета, невозможен.

Гостевая виза (F)

Гостевую китайскую визу обязаны оформлять те лица, которые въезжают в КНР с целями ознакомительных визитов, учебных туров, по обмену, в командировки и так далее.

Студенческая виза (X1/X2)

Студенческая виза в Китай потребуется, если планируется обучение в КНР. Студенческая виза X1 позволяет приезжать на короткое обучение/курсы/тренинги, а X2 дает возможность остаться в стране на более продолжительный срок и уже обучаться в университете/школе.

Спонсорское письмо

Такое письмо в произвольной форме от руки или на компьютере пишут близкие родственники выезжающего в Китай. В нем указываются:

  • предполагаемые даты поездки
  • страна пребывания
  • данные выезжающего
  • степень родства
  • данные спонсора и сумма его дохода.

Спонсор берет на себя финансовые гарантии поездки (проезд, проживание, питание, страхование и другие траты).

Перевод письма и его нотариальное заверение повышает шансы на выдачу визы.

К письму прикладываются

  • копия первого разворота паспорта с личными данными и фотографией, а также разворота с пропиской
  • справка с работы или выписка с банковского счета
  • копия документа, подтверждающего степень родства спонсора и выезжающего.

Пример спонсорского письма

Я, Иванов Иван Иванович, 25.07.1970 г.р., паспорт 98 77 № 111111, выдан ГУВД Центрального района г. Москвы 07.07.2007 года, код подразделения 111-111, обязуюсь оплатить поездку моей дочери Ивановой Марии Ивановны, паспорт серия 98 77 № 222222, выдан УФМС РФ по Тверскому району ГУВД Центрального района г. Москвы 08.08.2019 года, на обучение в Китай в г. Шанхай с 01.09.2019 по 20.06.2019 и гарантирую возмещение всех затрат в этот период.

Телефон для связи +7 999 999 99 99.

05.05.2019 Иванов И.И. Подпись.

Обязательна ли справка с работы для получения визы в Китай

Такие финансовые документы, как: справка с места работы, банковская выписка и прочие, не являются обязательными для представления в Консульство при обращении за китайской визой. Однако они могут быть запрошены по усмотрению сотрудников консульской службы.

В большинстве своем консульские отделы посольств иностранных государств требуют для получения визы оригинал справки с места работы в свободной форме, однако, оформленную в соответствии со следующими правилами.

Правила оформления справки

  • Справка должна быть представлена на фирменном бланке организации с указанием контактной информации компании-работодателя.
  • В справке в обязательном порядке указываются должность заявителя, стаж (дата поступления на работу) и размер ежемесячного оклада.
  • Справка должна быть датирована не ранее чем за 1 месяц до даты предоставления документов.
  • Справка заверяется подписью руководителя и печатью организации (в случае если заявитель занимает должность руководителя организации, то он может завизировать справку либо самостоятельно с предоставлением копии документа, подтверждающего его полномочия (приказ (постановление) о назначении на должность, протокол (решение) общего собрания участников, выписка из Единого реестра юридических лиц, устав (положение), выписка из Единого реестра индивидуальных предпринимателей и Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуального предпринимателя) и др.), либо справка заверяется подписью главного бухгалтера.
  • В справке указывается, что на даты поездки за границу заявителю предоставляется ежегодный отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Информация в справке

Самое главное в справке — печать фирмы и подпись руководителя, прочие данные желательны к заполнению, но не обязательны (официально не требуются).

Об организации

В справке должны быть указаны такие реквизиты организации как:

  • наименование
  • ИНН
  • юридический адрес
  • имя и должность руководителя, подписывающего документ (должен быть уполномочен подписывать такие документы).

О сотруднике

В справке также должны быть указаны данные о сотруднике, подающем документы на оформление визы:

  • ФИО
  • рабочая должность в организации
  • дата начала работы в организации
  • среднемесячная заработная плата за последние 6 месяцев.

Образец справки с работы

Вместо справки с работы, можно представить финансовую гарантию. В ее роли могут выступать: Банковские выписки.

Дорожные чеки. Письмо от спонсора (скачать образец заполнения письма на русском и английском языках) и т. д.

Приглашение

Для оформления семейной визы или для деловой поездки в КНР среди документов, которые требуются, значится приглашение. Приглашение от родственников, проживающих в Китае, должно содержать следующую информацию: личные данные (ФИО, дата рождения, паспорт, адрес регистрации) приглашенных предполагаемые даты поездки цель визита данные о приглашающей стороне примечание, кто оплачивает поездку.

Образец приглашения от частного лица

Я, китаец, профессор Хуан Цянь (паспорт RN 1234567, проживающего по адресу Харбин, ул. Труда, д.3 кв.5) приглашаю к себе Петрова Петра Петровича, 11.11.1978 года рождения, паспорт 40 87 № 333 333, проживающего по адресу: Россия, г. Москва, ул.

Большая Полянка, д.2 кв.3, в гости в город Харбин с 3 мая по 15 мая 2019 года. Все расходы, связанные с поездкой беру на себя.

Печать органа полиции.

Письмо от частного лица заверяется при личном посещении гражданином Китая отдела полиции по месту своей регистрации, где проверяется подлинность документов, правильность составления и ставится печать. Приглашение в случае оформления визы для деловой поездки составляется на специальном бланке и заверяется в органах Муниципального Коммерческого Бюро Китая.

На приглашении должны быть обязательно проставлены подпись руководителя организации и мокрая печать.

Каким образом подтверждают платежеспособность?

Подтверждением платежеспособности и финансовой состоятельности являются: Справка с места работы о доходах за последние полгода, оформленная на фирменном бланке организации и заверенная подписью и печатью. Выписка с банковского счета с приложением ксерокопий платежных карт. Копия свидетельства о собственности на недвижимость или выписка из ЕГРН.

Копия свидетельства о регистрации транспортного средства.

О admin

x

Check Also

Работа в Китае в 2019 году: вакансии для русских и средние заработные платы

Китайская Народная Республика – интенсивно развивающаяся восточноазиатская страна, вторая по величине экономика мира. Высокие темпы ...

Работа в Канаде для русских: вакансии, зарплата и трудоустройство

Канада – одна из самых экономически развитых стран мира, которая привлекает много трудовых ресурсов из ...