Главная 7 Миграция 7 Оформление гостевой визы в Литву для россиян в 2019 году

Оформление гостевой визы в Литву для россиян в 2019 году

Литовская республика наиболее близка россиянам по менталитету и культуре из всех европейских держав. Это объясняется тем, что длительное время Литва была членом СССР. Союз распался, а родственные и дружеские связи людей никуда не делись.

Поэтому в дипломатическом учреждении страны кроме туристической оформляется еще и виза в Литву по приглашению.

Получение гостевой визы

Необходимо понимать: главное условие для такой визы – это существование приглашения. Исключая соблюдения установленного шаблона заявления а также верного перевода, приглашение непременно подписывается специальным ведомством.

Имеется 2 вида приглашений:

  1. Расходы на страховку, дорогу, жилье берет на себя принимающая сторона.
  2. Сопутствующие издержки, поездку оплачивает гость.

В 1 случае сделать гостевую визу проще. При собеседовании не требуется долго аргументировать в посольстве, что у вас правда есть деньги на поездку.

А также отпадет надобность контролировать ваше финансовое состояние. Достаточно того, что вы имеете есть доход, а также имеется недвижимость.

Когда вы попали под вторую категорию, то открытие гостевой визы осуществляется в обычном режиме, с тщательной проверкой документов.

Если вы приготовитесь к собеседованию заблаговременно, то все происходит просто. Главные вопросы, помимо тех, что касаются вашего денежного состояния, будут сконцентрированы на отношении к Родине.

Потребуется заверить работников того либо иного посольства, что вы не помышляете оставаться за границей.

Приглашение в Литву от родственников

Помимо базовых документов для оформления визы, потребуется дополнительно заверенное миграционной службой Литвы приглашение родственника и копия документа, который подтверждает легальный статус проживания приглашающей стороны. В случае близкого родства необходимо его официальное документальное подтверждение.

Деловое приглашение

К базовому пакету документов добавляется письменный запрос от приглашающей компании, организации, фирмы или офиса на территории Литвы. Если таковой нет, то необходимо предоставить запрос от фирмы на территории России с указанием деловых мероприятий или встреч, посещение которых является целью поездки в Литву.

Основной пакет

  • анкета, аккуратно заполненная на литовском или русском языке и распечатанная на 5 страницах, подписанная владельцем
  • оригинал загранпаспорта с действительным сроком еще 3 месяца после окончания загранпоездки, с 2 свободными страницами для регистрации
  • копия личных данных всех страниц действительного российского паспорта
  • цветное фото заявителя размером 3,5х4,5 сантиметра, не более 3 месяцев изготовления, в формате матового изображения с белым фоном, в котором 70% по вертикали снимка занимает голова владельца, при этом фото крепится непосредственно к бланку анкеты
  • фото детей, вписанных в паспорт
  • справка, представленная с места работы, оформляется на фирменном бланке компании, с печатью и подписями руководителей, стандартного образца с указанием контактных телефонов, по которым можно осуществить проверку. Справка содержит сведения о должности, уровне среднемесячного заработка, дате приема на работу в компанию, сроках предоставленного отпуска
  • наличия денежных средств для будущей поездки в гости, с предоставлением выписки со счета уполномоченного банка, валютных счетов, тревэл- или дорожных чеков и их копий
  • для детей возрастом до 18 лет предоставляется заявление о согласии родителей, опекунов, которые не участвуют в поездке вместе с ребенком, оформленном в виде заверенной нотариально доверенности на выезд ребенка в республику Литва
  • учащихся и студентов – справка из школы или места учебы, копия студенческого билета, спонсорское письмо
  • для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, спонсорская справка с указанием адреса и телефона спонсора, его справки с места работы или дохода частного предпринимателя
  • копии железнодорожных, автобусных или авиабилетов, подтверждение брони на билеты, предоставляемые в обе стороны
  • полис медицинского страхования, в виде оригинала и заверенной копии, со сроком действия не меньше того, который намечается для посещения Литвы и других стран, участниц Шенгенской зоны, с объемом покрытия в 30 тысяч евро, заполнение страховки с распечаткой на принтере, а не от руки.

Дополнительный пакет

  • документы на собственную недвижимость
  • копии документов, удостоверяющие личности родственников, проживающих в России
  • выписки с текущих и депозитных счетов с расшифровкой по оборотам и остаткам.

Предоставляя выписку, важно приложить также и подробнейшую расшифровку по остаткам и оборотам.

Пакет документов для несовершеннолетних

Необходимые документы для получения гостевой визы в Литву для несовершеннолетних:

  • Свидетельство о рождении
  • Справка с учебного заведения
  • Но­та­ри­аль­но за­ве­рен­ное согласие на вы­езд ре­бен­ка (ес­ли ре­бе­нок едет один или толь­ко с од­ним ро­ди­те­лем):
  • Согласие на выезд без родителей doc
  • Ко­пия дей­ствительной визы сопровождающего в поездке

Сроки и стоимость

Этот тип виз относится к категории С – краткосрочному разрешению, позволяющему пребывать в пределах страны не более, чем 90 дней в течение полугода.

Причем человек, который его прислал, должен соответствовать определенным критериям: быть гражданином республики или иметь вид на жительство, а также иметь возможность предоставить документы, которые подтверждают наличие собственного или арендованного жилья.

Помимо этого сотрудники консульства могут потребовать доказательства наличия дружеских или родственных связей. И именно от приглашающей стороны зависит, поверят ли в вашу историю.

В свою очередь гость должен убедить консульство в том, что вы непременно вернетесь на Родину. Подтверждением этого могут стать свидетельства о заключении брака и рождении детей, справки с места работы, документы, подтверждающие владение движимым или недвижимым имуществом в Российской Федерации.

  • количества дней, необходимых для визита в гости в Литву
  • срока действия гостевой визы
  • возраста заявителей, взрослых или детей
  • соответствующего оформления и наличия всех документов от лица, оформляющего гостевую визу
  • документов от принимающей стороны.

Цена гостевой визы в Литву по приглашению при стандартной процедуре оформления составляет 35 €. А Сроки ее получения колеблются от 1 недели до 2 месяцев.

Получить отказ в выдаче визы в Литву – это то, чего хочется меньше всего. Поэтому лучше заранее исключить возможные причины, по которым могут не дать визу:

  • Обман
  • Неполный пакет документов
  • Нарушение визового режима
  • Совершение правонарушения в прошлой поездке.

Штраф на повторную подачу бумаг зависит от конкретной ситуации. Если отказ был из-за неполного пакета документов, можно попробовать подать повторно бумаги сразу, но лучше подождать несколько месяцев.

Если закрыли выдачу визы в Литву на определенный срок, обращаться необходимо после его завершения.

Получить визу для отдыха на берегу Балтийского моря не сложно даже самостоятельно. Более того, откатанная шенгенская виза, выданная Литвой, повышает шансы положительного решения в выдаче виз в другие страны Шенгена, куда редко открывают визу в чистый загранпаспорт.

Заключение

Многие предпочитают самостоятельно оформлять визовые документы. Для этого от заявителя обычно требуется заполнение визовой анкеты и сбор всех актуальных справок, необходимых сотрудникам для решения вопроса.

При самостоятельном оформлении важно помнить о том, что иногда бывает достаточно одной ошибки для того, чтобы заявитель получил решительный отказ.

О admin

x

Check Also

Проверка паспорта на действительность: список недействительных паспортов УФМС

Паспорт гражданина РФ является главным документом, удостоверяющим личность человека на территории страны. Впервые его получают ...

Проверка депортации иностранных граждан из РФ на сайте УФМС (ГУВМ МВД) в 2019 году

Иностранцы, живущие в Российской Федерации по поддельным документам незаконно въехавшие ведущие себя противоправно не имеющие ...