Главная 7 Миграция 7 Мультивиза во Францию в 2019 году: как получить самостоятельно, Необходимые документы

Мультивиза во Францию в 2019 году: как получить самостоятельно, Необходимые документы

Представьте, что для поездки в Париж вам достаточно лишь забронировать авиабилеты на рейс бюджетных авиакомпаний, упаковать чемоданы – и в путь!

При этом вам не нужно собирать уйму документов для получения очередной Шенгенской визы, простаивать в утомительных очередях у визового центра каждый раз, когда у Вас появляется желание отдохнуть от рабочих будней за рубежом.

И все это реально, если в вашем заграничном паспорте проставлена Шенгенская мультивиза!

Шенгенская мультивиза – это один из наиболее распространённых и популярных видов Шенгенской визы, который позволяет его владельцу неограниченное количество раз въезжать на территорию государств Шенгенской зоны в течение всего срока ее действия. По сути, мультивиза – это фактически та же Шенгенская виза, но многократная.

Что такое французская мультивиза

Условия получения визы

Для начала стоит позаботиться о наличии необходимых документов.

Если в анкете указывается цель визита — встреча с родственниками, тогда нужно также иметь и письмо от таких родных. Важно, чтобы гость был обеспечен жильем, мог самостоятельно себя содержать, или имел спонсора.

Это нужно подтвердить соответствующими бумагами.

Необходимые документы

Необходимые документы всем, кому нужна французская мультивиза, должны подготовить следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт — обязательным условием является то, чтобы его срок действия был, по крайней мере, на 3 месяца больше, чем продолжительность визы
  • предыдущий паспорт, если в нем уже был штамп французской визы
  • цветные фотографии размером 35 х 45 мм — 2 штуки
  • договор аренды жилья или право собственности на недвижимость в стране
  • банковские выписки, подтверждающие хорошее финансовое положение человека, который подает документы на получение визы или его спонсора (мужа, жены, ребенка, родителей т. д.).

Даже если для получения разрешения человек обращается в визовый центр, в любом случае подавать и забирать свои документы в консульстве он должен самостоятельно.

  • Свидетельство того, где проситель будет жить – у родственников, друзей, гостинице для преподавателей или спортсменов, хостеле для студентов и аспирантов.
  • Авиа, железнодорожные или автобусные билеты туда и обратно.
  • Приглашение на участие в мероприятиях или на учёбу.
  • Запрос от родственников на многократное посещение.
  • Письмо от деловых партнёров.
  • Расписанная программа посещения выставок, соревнований.
  • Две цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра отдельно на несовершеннолетних детей, которые вписаны в родительские бумаги.
  • Медицинская страховка, рассчитанная на 30 тысяч евро. Она должна покрывать территорию всех стран ЕС.

Сроки и длительность мультивизы

Вы можете запросить Деловую визу (бизнес визу) сроком:

  • Мультивиза во Францию на 30 (90) дней — это значит, что Вы можете находиться во Франции не более 30 дней в период 90 дней.
  • Мультивиза во Францию на 90 (180) дней — это значит, что Вы можете находиться во Франции не более 90 дней в полугодие (180) дней.
  • Мультивиза во Францию на 90 (360) дней — это значит, что Вы можете находиться во Франции не более 90 дней в каждое полугодие в году (365) дней.

Деловые визы ставят по приглашениям от принимающей стороны, это должна быть либо французская фирма, либо иностранная фирма, аккредитованная во Франции. Посольство Франции ставит бизнес-визы на тот срок, который прописан в приглашении, как правило, — это мультивиза, и она позволяет въезжать на территорию Шенгенских государств неограниченное количество раз.

Но при этом, обращаем Ваше внимание, что Шенгенская виза во Францию сроком на 2 года, ставится после Шенгенской визы во Францию сроком на 1 год, корректно отъезженной. И соответственно, Шенгенская виза во Францию сроком на 3 года, ставится после Шенгенской визы во Францию сроком на 2 года, корректно отъезженной.

И только после этого можно претендовать на визу во Францию сроком на 5 лет.

О admin

x

Check Also

Миграционная карта Тайланда в 2019 году – советы и образец заполнения миграционной карты Таиланда

Перед тем, как попасть на территорию Тайланд каждому туристу нужно заполнить миграционную карту. И не ...

Миграционная карта США в 2019 году: где получить бланк, Образец заполнения

Собираясь впервые посетить ту или иную зарубежную страну, многие путешественники волнуются о предстоящей процедуре пересечения ...