Главная 7 Миграция 7 Мультивиза в Италию: особенности получения в 2019 году

Мультивиза в Италию: особенности получения в 2019 году

Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И стандартная одноразовая виза — не самое удобное решение.

Для регулярных посещений Италии необходима многократная итальянская виза, которую также называют мультивизой, выдаваемая сроком на год, два и даже три.

Почему итальянская мультивиза

Италия – страна привлекательная не только для туризма или работы, но и для проживания. Она перспективна как для молодежи, так и для людей старшего возраста, решивших отдыхать в солнечном и теплом климате на долгожданной пенсии.

Итальянская мультивиза – это многократная виза ЕС (тип С). Она может быть выдана для туризма (досугового, делового, медицинского), поездок за покупками, частных визитов, транзита и так далее.

Такая виза не лимитирует количество поездок, которые может совершить турист в Шенгенскую зону во время срока ее действия (визового коридора), однако количество дней пребывания не может превышать максимума, установленного для шенгенских виз.

Но при самостоятельном оформлении такие разрешительные документы – это уникальное явление, доступное немногим счастливчикам.

Какие есть мультивизы в Италию

Италия сама по себе интересная страна, открытая как для туризма, так и для трудоустройства.

Итальянская мультивиза бывает двух типов:

  1. С периодом действия до 6 месяцев
  2. Действительная от 6 до 60 месяцев.

Людям, оформляющим мультивизу, нужно обратить внимание на отличие срока действия от разрешенного времени пребывания в стране.

Проще всего убедить работников посольства выдать вам документ на полгода или год. Если у вас есть все основания на получение трёхгодичной визы, представьте их.

Вполне вероятно, ваша просьба будет удовлетворена.

При этом не стоит забывать, что шенгенские визы не дают права находиться на территории страны более 90 дней в течение одного полугодия, поэтому заехать в страну сразу на 6 месяцев у вас не получится.

Более 90 дней, согласно обычной мультивизе, пребывать в зоне соглашения нельзя.

Что нужно для оформления мультивизы

Конечно, если у вас богатая визовая история, предоставьте в консульство свои прежние загранпаспорта и ранее полученные визы.

Документы для оформления мультивизы:

  1. Действующий загранпаспорт, срок действия которого должен превышать 3 месяца плюс срок поездки, а также в нем должна быть минимум одна чистая страница, в некоторых случаях больше
  2. Копии страниц с данными заявителя и фото, а также других и прошлых шенгенских виз, если таковые имеются
  3. Копии гражданского паспорта заявителя (только страницы с персональными данными и пропиской)
  4. Прошлые загранпаспорта с ранее полученными визами (при наличии таких документов)
  5. Заявление-анкета разборчиво и без ошибок заполненное на английском или итальянском языке с приклеенным фото
  6. Фото на визу соответствующее требованиям: размер распечатанного снимка 35 мм – ширина, и 45 мм высота, в случае электронной подачи анкеты, разрешение фото должно быть 600 dpi. Лицо должно занимать более 70%, фон однотонный белый, очки допускаются только с прозрачными стеклами и тонкой оправой, линзы (не меняющие цвет глаз), выражение на лице нейтральные, расстояние от прически до края 3 мм
  7. Документ, который подтверждает цель поездки
  8. Медстраховка
  9. Справка с места работы
  10. Отсутствие задолженностей перед банком или коммунальными службами
  11. Студенты и школьники предъявляют справку из учебного заведения.

Финансовые гарантии предоставьте на срок первой поездки.

Где оформить

При решении оформлять визу самостоятельно, стоит уделить особое внимание подготовке всех необходимых и возможных дополнительных документов. И только после этого подать его в любом визовом органе на рассмотрение.

В консульских органах Италии в России это можно сделать в трех городах:

  • Москва (пер. Малый Толмачевский,6)
  • Санкт-Петербург (ул. Казанская, 1/27)
  • Екатеринбург (ул. Белинского, 32).

Только в этих городах консульства имеют право оформлять визы российским гражданам. Адреса и телефоны консульских представительств несложно узнать на сайте официального представительства Республики Италия в нашей стране.

Итальянские визовые центры располагаются в 28 крупных городах страны. Найти адрес ближайшей к вам организации вы можете на сайте, там же размещена вся необходимая информация – перечень документов, необходимые для получения визы требования, порядок подачи документов.

Основания выдачи мультивизы

Итальянские власти очень лояльны по отношению к гражданам России и других стран бывшего Союза. Потому с однократной или двукратной визой проблемы возникают редко.

Для многократного посещения должны быть предоставлены весомые документальные основания. Это относится к графе, где записывается причина визита.

Постарайтесь написать несколько слов или предложений, чтобы показать, зачем вам нужно многократно въезжать в страну.

Будут без вопросов приняты такие основания, как:

  • профессиональная необходимость. К примеру, вы водитель, работающий на рейсе Москва-Рим или занимаетесь какими-то совместно проводимыми Россией и Италией исследованиями
  • собственная недвижимость
  • вы ведёте свой бизнес вместе с итальянскими партнёрами
  • участвуете в культурных или спортивных событиях
  • являетесь представителем официальной делегации
  • приглашение от родственников либо же друзей
  • получаете образование в учебном заведении страны и т. д.

Также важно, чтобы кандидат не имел за свои прошлые поездки никаких нарушений закона, чтобы ним были соблюдены все визовые предписания.

Стоимость подачи мультивизы

В зависимости от того, какие услуги будут нами оказаны при оформлении разрешения на въезд, оплата будет составлять:

  • 35 евро – при самостоятельной подготовке и подаче документов в консульство Италии
  • 70 евро – за срочное оформление визы в Италию
  • от 15 до 30 евро – оплата услуг визового центра Альфавиза
  • от 40 до 60 евро – при подготовке пакета визовых документов в Италию через туристическую фирму с условием личной подачи
  • от 100 до 150 евро – при получении визы в Италию под ключ
  • от 250 до 1400 евро – при оформлении мультивизы в Италию в течение 1-3 дней.

При получении разрешения на въезд в Италию стоит учесть, что любая ошибка в заполнении заявления или в других документах, которые входят в обязательный пакет, может послужить для работников итальянского консульства основанием для отправки всего пакета на исправление, из-за чего вы можете не успеть с получением визы в срок.

Кроме того, самостоятельная подача предполагает существенные потери времени при ожидании своей очереди. Обратитесь за помощью к профессионалам, чтобы не омрачать свой отдых бюрократическими проволочками и не тратить время в беготне по кабинетам.

Почему могут отказать в мультивизе

Для оформления многократной визы важными критериями являются семейное положение и возраст. Обычно сложности возникают у молодых незамужних девушек и холостых парней.

В других случаях паспорт без визы возвращается владельцу со штампом, раскрывающим причину отказа — неполный комплект документов, недостоверные документы, не понятна цель визита и прочее.

Иногда может понадобится дополнительное собеседование, на котором нужно прояснить некоторые моменты. Если было отказано, то можно подать апелляцию или встретиться с консулом, при этом документы должны быть идеальными.

О admin

x

Check Also

Миграционная карта Тайланда в 2019 году – советы и образец заполнения миграционной карты Таиланда

Перед тем, как попасть на территорию Тайланд каждому туристу нужно заполнить миграционную карту. И не ...

Миграционная карта США в 2019 году: где получить бланк, Образец заполнения

Собираясь впервые посетить ту или иную зарубежную страну, многие путешественники волнуются о предстоящей процедуре пересечения ...