Главная 7 Миграция 7 Мультивиза в Испанию в 2019 году: правила получения и пользования, стоимость визы

Мультивиза в Испанию в 2019 году: правила получения и пользования, стоимость визы

Мультивиза в Испанию – это разрешение на многократный въезд на территорию Королевства Испании. Человек, получивший мультивизу в Испанию, может неограниченное количество раз осуществлять въезд в страну за указанный срок времени действия визы.

Но находиться в стране он может не более 90 дней в течение одного полугодия.

Но не стоит путать мультивизу с национальной (тип D), которая предоставляет право въезжать лишь в Испанское Королевство и разрешает находиться на его территории любое количество дней без ограничений. Национальная виза в Испанию обычно предоставляется студентам испанских вузов или рабочим, которые официально трудоустроены на территории страны.

Для совершения частых поездок стоит оформить мультивизу в Испанию. С такой шенгенской визой можно пересекать границы государства на протяжении длительного периода.

Преимущество такого разрешения в том, что человек получает право путешествовать по 30 странам Европы.

Есть 2 основные правила использования испанской мультивизы

  1. При совершении поездки первым делом надо посетить Испанию.
  2. Общее количество проведенных в Испании дней должно быть равным/превышать сумму времени пребывания в других странах Шенгена.

По условиям мультивизы, на территории стран, где действует Шенгенский договор, можно проводить в сумме не более 3 месяцев на каждые полгода. После использования разрешенного количества придется ждать истечения текущего 6-месячного периода.

Неиспользованные дни аннулируются.

Как получить мультивизу в Испанию самостоятельно?

Получение мультивизы в Испанию – это всегда тяжкий труд. Несмотря на то, что экономический кризис примирил испанцев с тем, что их родину осаждают толпы туристов, а некоторые даже приобретают жилье, все же установлений Визового кодекса ЕС не отменял никто.

Иными словами, заявитель должен соответствовать всем параметрам, прописанным в этом документе.

Благонадежность аппликанта не должна вызывать сомнений: визовая история должна быть безупречной, а документы – полностью соответствовать цели поездки. Нельзя забывать и о наличии места проживания в Испании, а также достаточном финансовом обеспечении.

Испания – это одна из немногих стран Соглашения, выдающих многократные визы даже с целью туризма. Уже при первом обращении есть шанс получить полугодовой испанский мультишенген.

А при наличии ранее выданных и корректно использованных шенгенских виз аппликант может получить и мультивизу в Испанию на год. Впрочем, консульства этого государства оставляют за собой право выдавать и однократные визы.

Поэтому не удивляйтесь, если вместо годовой мультивизы в Испанию вы получите однократный шенген.

Представительства Испании принимают к рассмотрению визовые ходатайства на бумажных носителях, заполненные на английском либо испанском языке.

Правила пользования испанской мультивизой

Условия для получения визы в Испанию на 5 лет

Визу на год дают всем без особых сложностей, чтобы заполучить пятилеточку, нужно соблюсти ряд условий.

Визу на 5 лет в Испанию возможно получить, если

  1. Вы путешествовали в страны Евросоюза в последние 2 года.
  2. У вас уже были многократные шенгены.
  3. Во время поездок вы не чудили — не нарушали местные законы и положения Визового кодекса ЕС.
  4. У вас нет проблем с законом и на родине.
  5. У вас нет задолженностей по коммунальным платежам, налогам, алиментам.
  6. Есть веские причины, по которым вам нужно постоянно ездить в Испанию (кроме очевидных). Необходимость следует подтвердить бумагами: это могут быть документы на бизнес, недвижимость, приглашения от частных лиц, организаций, компаний.
  7. Нужно быть финансово обеспеченным не только на срок первой поездки, но и на весь период действия визы.

Документы, необходимые для оформления визы в Испанию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Испании, а также копия всех его страниц, сделанная по 4 разворота на одном листе (2 разворота на лицевой странице и 2 разворота на оборотной странице листа, при отсутствии копии +400 руб. за ее изготовление).
  2. Оригинал старого загранпаспорта (если есть) и копии всех страниц , по 4 разворота на одном листе (2 разворота на лицевой странице и 2 разворота на оборотной странице листа, при отсутствии копии +400 руб. за ее изготовление).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 30-35мм.
  4. Опросный лист.
  5. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  6. Справка с места работы, не старше 30 дней (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад).
  7. Справка из банка из расчета 70 € в день на человека, не старше 30 дней (выписка с банковского счета, или именная справка об обмене валюты).
  8. Медицинская страховка (с покрытием 35000 € ).
  9. Незаполненная анкета, только подписанная туристом синими чернилами в четырех местах.
  10. В случае наличия в загранпаспорте испанских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (например, Франции, Италии, Германии), требуется объяснение перелета в печатном виде и ксерокопия использованных авиабилетов.

Для детей до 18 лет

(учащихся, студентов) дополнительно требуются следующие документы

Сдача биометрии заявителями в возрасте от 12 до 18 лет осуществляется в присутствии одного из родителей или официального представителя (опекуна) и на биометрию этот заявитель приходит в обязательном сопровождении одного из родителей или опекуна.

  • Оригинал свидетельства о рождении или его нотариально заверенная копия.
  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения. Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. Для студентов копия студенческого билета.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд.
    Если ребенок путешествует с отцом, матерью или опекуном, разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо подает свои документы на визу одновременно с ребенком или представляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы. Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения на выезд от отца или матери (или опекуна).
    Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяц до подачи документов на визу.

сли ребенок путешествует с третьим лицом и один из родителей не может предоставить согласие на выезд необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:

  • Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя.
  • Документ матери-одиночки (справка формы №25).
  • Документ о лишении родительских прав.
  • Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

Если в свидетельстве о рождении или о браке мать имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мать, которая указана в свидетельстве о рождении и женщина, которая едет с ребенком — одно и то же лицо.

Для студентов

  • Справка с места учебы/копия студенческого билета.
  • Спонсорское письмо Образец спонсорского письма.
  • Копия 1-ой страницы внутреннего паспорта спонсора.
  • Справка с места работы спонсора.
  • Копия документа, подтверждающего родство.

Для граждан РФ, находящихся на пенсии

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Выписка с банковского счета, либо возможно предоставить спонсорское письмо + копия 1-ой страницы внутреннего паспорта спонсора + справка с места работы спонсора или справка/выписка из банка+ копия документа, подтверждающего родство.

Для индивидуальных предпринимателей

  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой службе.
  • Свидетельство о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.
  • Копия налоговой декларации, заверенная налоговым органом за последний отчетный период.
  • Если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им лиц и/или выписку с банковского счета.

О admin

x

Check Also

Миграционная карта Тайланда в 2019 году – советы и образец заполнения миграционной карты Таиланда

Перед тем, как попасть на территорию Тайланд каждому туристу нужно заполнить миграционную карту. И не ...

Миграционная карта США в 2019 году: где получить бланк, Образец заполнения

Собираясь впервые посетить ту или иную зарубежную страну, многие путешественники волнуются о предстоящей процедуре пересечения ...