Главная 7 Миграция 7 Как получить визу в Канаду самостоятельно: туристическая и рабочая

Как получить визу в Канаду самостоятельно: туристическая и рабочая

Территория Канады настолько огромна, что ограничиться одним посещением не получится. Туристов привлекают природные ландшафты, исторические достопримечательности и высокое качество жизни.

Недаром Канада – лучшее место для иммиграции. Считается, что въездная виза в страну озер, будь то рабочая виза в Канаду или по туризму, самая сложная в оформлении для россиян и подданных многих стран.

Разберемся, миф это или реальность.

Категории въездных документов

Канадские визы классифицируются на пять типов.

Временного резидента

Граждане, планирующие краткосрочное нахождение в Канаде в целях туризма, деловой поездки (при наличии приглашения от компаньона, для участия в учебных семинарах), прохождения учебного курса до 6-ти месяцев подают запрос на получение данной категории визы. Сюда же относится гостевая виза в Канаду.

Посольство третий год выдает только мультивизы.

Транзитная

Получают лица, направляющиеся в Канаду с целью транзитного проезда в третьи страны. Длительность нахождения – максимум двое суток, оформляется бесплатно.

Студенческая

Доступна только для лиц, имеющих официальное приглашение на работу от организации.

Для мигрантов

Иммиграционные визы предполагают выезд в Канаду на временное или постоянное жительство.

Порядок подачи заявления

Начинать оформление визы можно за полгода до даты планируемой поездки. Получить визу в Канаду можно двумя способами.

Заявитель вправе выбрать, какой вариант для него удобнее.

Обращение в Визовый центр

Запрос на визу подается самостоятельно или посредством курьерской службы (курьером только в московский ВЦ). Оплата консульского сбора производится туристом сразу (на ребенка столько же, сколько на взрослого) и не возвращается, если в визе будет отказано.

Как только сотрудники центра получат документы и платеж, на email заявителя будет отправлен регистрационный номер, по которому на портале ВЦ отслеживается ход рассмотрения заявления.

Использование интернет-сервиса

Сначала потенциальному заявителю предлагается пройти тест в режиме онлайн для выяснения, может ли он подавать заявление и под какую категорию визы попадает его поездка. Данный онлайн-вопросник – на английском языке.

При успешном прохождении теста выдается персональный код, который откроет доступ к списку документов на визу и прочим папкам. Если визовое заявление не отправлено по истечении трех месяцев, код аннулируется.

После этого в разделе Электронные сервисы регистрируется личный аккаунт для получения индивидуального ключа, который служит для входа в систему и позволяет загрузить документы.

Что нужно для визового запроса:

  • анкета, сохраненная в формате PDF, все графы которой заполнены
  • ваучер/бронь отеля
  • выписанные авиабилеты в обе стороны
  • свежее фото
  • справка с места работы, данные о банковском счете, справка о наличии движимого/недвижимого имущества и прочие имеющиеся подтверждения.

Если из этого списка есть документы, которые представлены только на бумажном носителе, они должны быть отсканированы в хорошем качестве, чтобы данные легко просматривались.

После загрузки документации в аккаунт, визовый сбор оплачивается пластиковой карточкой VISA или MasterCard. Как только в системе Министерства совершится оплата, на электронный адрес заявителя придет уведомление о подаче заявки.

Рассмотрение визового запроса займет около 2 недель, но не более 27 дней, после чего на email придет извещение. Если результат положительный, в течение месяца следует предоставить в консульский отдел оригинал загранпаспорта для вклеивания визы.

Это делается самостоятельно или через курьерскую почту.


Сколько стоят разные категории виз (в канадских долларах и рублях):

Тип визыСтоимость, $CANСтоимость, RUB
Туризм, частная поездка1005500
Семейный тариф (если семья в полном составе подает запрос на получение визы)50027500
Разрешение на учебу1508250
Разрешение на работу1558525

Документация для предоставления в консульство

Посольство потребует от заявителя большой пакет документов, переведенных на английский/французский язык квалифицированным переводчиком и скрепленных печатью переводческого агентства. Формы и анкеты заполняются машинописным текстом.

Перечень основных документов:

  • заграничный паспорт с пустыми страницами для визы и штампов его срок действия должен превышать срок визы на 3 месяца
  • для россиян и украинцев нужно приложить копию внутреннего паспорта
  • недавние фото паспортного образца (цветные или черно-белые), 2 шт.
  • на каждого заявителя сдается декларация на визу временного резидента с ответами
  • туристы совершеннолетнего возраста предоставляют форму с информацией о семье
  • основным заявителем самостоятельно заполняется анкета с дополнительными данными
  • справка с места работы
  • справка из банка о состоянии счета.

Если оформляется гостевая виза в Канаду, дополнительно потребуется приглашение от родственника или знакомого, имеющего канадское подданство или статус временного резидента, его паспорт и обоснование финансового состояния.

Для деловой поездки организация, с которой заявитель имеет партнерские отношения, обязана выслать приглашение с полными данными. Не лишним будет приложить накладные, подтверждающие деловые контакты.

Важные моменты

Оформление визы в Канаду – длительный процесс, на каждом этапе которого следует исключить возможные опечатки, неточности и предоставление ложной информации.

60% запросов на туристическую визу получают отрицательное решение консульского офицера. Наиболее частые причины отказа в получении разрешения на въезд:

  • некорректно собранный пакет документов,
  • неаккуратно заполненные онлайн-анкеты,
  • неправильное оформление профайла.

В посольстве принимают во внимание историю прошлых поездок за границу, были ли нарушения пограничного режима, а также имеет ли заявитель отказы в получении виз.

Дети вне зависимости от возраста пересекают границу Канады по собственному загранпаспорту.

В некоторых провинциях Канады возраст совершеннолетия повышен до 19 лет. Это следует учесть, если ребенок отправляется в поездку самостоятельно без сопровождения родителей, поскольку на границе потребуют письмо о согласии на выезд.

Провинция Квебек имеет собственную иммиграционную политику. Правительство отбирает иммигрантов (обычно трудовых) согласно правилам и критериям, отличающимся от других регионов.

О admin

x

Check Also

Миграционная карта Турции в 2019 году: кому потребуется оформление карты, образец заполнения, где можно получить

Еще одно популярное среди российских туристов направление — Турция. Обязанность иностранца в течение 2 дней ...

Миграционная карта Тайланда в 2019 году – советы и образец заполнения миграционной карты Таиланда

Перед тем, как попасть на территорию Тайланд каждому туристу нужно заполнить миграционную карту. И не ...