Главная 7 Миграция 7 Как получить визу в Болгарию в 2019 году: необходимые документы и стоимость оформления

Как получить визу в Болгарию в 2019 году: необходимые документы и стоимость оформления

Солнечное побережье Болгарии привлекает россиян своими низкими ценами и теплым климатом. К тому же виза в Болгарию вполне доступна для получения.

За 2-7 дней вы сможете подать документы для поездки в посольство или визовый центр, и заветная виза в Болгарию уже у вас в кармане.

Оформление виз разными способами

Виза в Болгарию для поездки на отдых оформляется довольно просто. Во-первых, виза не требуется, если у вас уже есть многократный шенген (например, двухмесячный), национальная виза либо ВНЖ Хорватии, Румынии или Кипра.

Находиться в стране можно будет до трех месяцев. Во-вторых, для других целей документы на визу в Болгарию, в том числе для детей, визовый центр требует в небольшом объеме.

Для поездки не требуется ни личное собеседование с офицером посольства, ни ожидание в долгих очередях.

Виды туристической болгарской визы:

  • краткосрочная (на месяц)
  • долгосрочная (на три месяца).

Виза в Болгарию самостоятельно получается без всяких хлопот, даже если вы никогда не занимались подготовкой бумаг для посольства. Еще проще выдается разрешение на въезд в Болгарию, если вы обратитесь к посредникам — проверенную компанию, специализирующуюся на оформлении визовых документов.

Требования к соискателям минимальные.

Даже в случае отсутствия выездов в страны ЕС, годовая виза в Болгарию для россиян оформляется без сложностей. Для туристов с большим стажем путешествий для поездок в Болгарию оформляется мульти-вариант сроком на три года.

Подавать бумаги и их копии нужно в визовый центр.

Можно ли попасть в страну по шенгенской визе

Срок действия самой короткой болгарской отметки в паспорте для поездки —месяц. А нужна ли виза в Болгарию, если уже есть шенген?

Болгария пока не входит в число стран Шенгенской зоны. Поэтому отдых без оформления болгарской визы для поездки возможен в том случае, если у вас есть мульти-шенген, но никак не однократное разрешение на въезд.

Если вы едете в Болгарию через Румынию, открывается только двукратная или многократная национальная виза для поездки. Она ставится в паспорт в виде отдельного штампа.

Срок действия шенгена должен совпадать со сроками поездки в Болгарию. Если тур заканчивается через 10 дней, то и шенгену требования аналогичные. Это же правило действует и тогда, когда оформляется документ для детей.

Въезд с просроченным шенгеном не допускается.

Как видим, поехать в Болгарию по шенгенской визе вполне возможно, но только в некоторых случаях. В скором времени государство планирует присоединиться к другим странам Шенгена и в этом случае визовый режим изменится, поэтому болгарская виза больше не потребуется.

Разновидность визы

Виза в Болгарию бывает разных видов. Все зависит от целей путешествия — вы планируете отдыхать, учиться или работать по контракту. В каждом случае въезд в Болгарию для заявителя оформляется по-разному.

Даже для оформления самой популярной категории — туристической есть свои отличия. Например, в случае однократной или многократной поездки.

Визовые центры Болгарии помогают в оформлении всех видов документов, включая и самые сложные (мультивизы). Сбор для заявителя может быть разным и зависит от срока действия визы в Болгарию.

В каждом конкретном случае бумаги и процедура подачи их в соответствующий отдел болгарского посольства будут отличаться.

Болгарская виза бывает:

  • транзитная
  • туристическая
  • иммиграционная
  • гостевая.

Визовые центры Болгарии, которые помогают получить разрешение на въезд, представлены по всей России.

Требования к соискателям и то, какие нужны бумаги, можно узнать, зайдя на сайт визовых центров Болгарии. Въезд как туристов, но с целью устроиться на работу в болгарской компании может привести к депортации. Также крайне нежелательно выбирать эту визу тем, кто планирует остаться жить на ПМЖ в этой стране.

Для того чтобы переехать жить в ЕС есть масса способов и незаконная эмиграция не самый лучший из них. Она может закончиться запретом на въезд в европейские страны и штрафами на крупные суммы.

Оформление нужной документации

Оформить визу в Болгарию вы сможете, только собрав нужные бумаги. Досье туриста будет небольшим, по сравнению с комплектом документов соискателей разрешительных документов на въезд в другие европейские страны.

Для начала нужно будет заполнить анкетный лист, где указываются контакты заявителя, его семейный статус, наличие детей, цель поездки, данные о полученных ранее шенгенах.

  • заграничный паспорт и его копия
  • опросный лист заявителя
  • заявление с личной подписью
  • справка с работы или из банка (выписка из счета)
  • фотография заявителя
  • страховка от несчастных случаев
  • туристический ваучер (уже оплаченный) или бронь отеля и билетов
  • консульский сбор.
  • анкета
  • внутренний паспорт родителей (при необходимости)
  • копия свидетельства о рождении
  • заявление, подписанное родителями (если дети еще маленькие)
  • разрешение на выезд (в случае если выезжает неполная семья).

Анкета на визу в Болгарию, как уже говорилось, заполняется просто. Подробности можно узнать, зайдя на сайт визового центра.

Обязательно потребуется справка с работы, где будет указана должность соискателя и размер его оклада. Если вы временно не работаете, придется подтвердить наличие на счету (в том числе карточном) не менее 50 евро на каждый день поездки.

Справка с работы не нужна и тем, у кого есть свидетельство о частном предпринимательстве. В этом случае достаточно его копии, налоговой декларации и справки из банка.

На детей, не достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, фотография не требуется. Справка из школы или вуза нужна только в том случае, если оформляются документы для учебы в Болгарии.

Требования для родителей в этом случае довольно серьезные — им придется подтвердить оплату учебы и наличие средств на счету для проживания в стране будущего ученика или студента.

При подаче документов нужно оплатить и консульский сбор. Детям отметка в паспорт ставится только по достижении совершеннолетия. Редко требуются дополнительные документы для въезда в Болгарию, но если вы оформляете мульти-вариант, то значение будут иметь шенгены за последние три года.

Если у вас новый паспорт, то можно приложить копии этих штампов для повышения шансов на успешное окончание процедуры.

Требование к фото

Процедура оформления документов для тура в Болгарию невозможна без фотографии. Она должна быть сделана по строго установленным требованиям посольства: размер 3,5×4,5 см, лицо должно занимать на фото 70%.

Стоимость профессионального снимка варьируется в пределах 200 рублей. Лучше всего делать ее в студии, где хорошо знакомы с правилами подачи документов на получение визы. Фото вклеивается в анкету соискателя, а не в справку с работы или любой другой документ.

Снимок сделать желательно накануне или же незадолго до подачи документов.

О admin

x

Check Also

Оформление гостевой визы в Литву для россиян в 2019 году

Литовская республика наиболее близка россиянам по менталитету и культуре из всех европейских держав. Это объясняется ...

Оформление визы в Таиланд в 2019 году, образец заполнения анкеты для получения визы в Таиланд

В данной статье рассмотрим образец заполнения анкеты для визы в Тайланд для тех, кто хочет ...