Главная 7 Миграция 7 Как получить гражданство Сингапура гражданину России – за инвестиции, через брак, при рождении, плюсы и минусы

Как получить гражданство Сингапура гражданину России – за инвестиции, через брак, при рождении, плюсы и минусы

Республика Сингапур – небольшое государство, территориально расположенное в юго-восточной Азии. Экономика страны стремительно развивается. Сингапур характеризуется высоким уровнем жизни, минимальным уровнем преступности, простотой ведения бизнеса и т.д. Гражданин Республики получает широкий спектр прав и возможностей.

Например, внутренний паспорт Сингапура позволяет без визы пересекать границу большинства стран мира. Согласно законодательству, правом на гражданство наделяется человек, проживший минимум 2 года на территории государства.

Статус PR (аналог ПМЖ) выдается человеку с постоянным местом жительства в Сингапуре. Его обладатель, если он старше 21 года и проживает на территории Республики не менее двух лет, имеет право подать заявление на получение гражданства. Процесс происходит в рамках экономической программы (Economic Scheme).

Гражданство может получить супруг(а) гражданина Сингапура. Условия:

  • постоянное место жительство в Республике не менее 2-х лет (PR)
  • брак был зарегистрирован задолго до подачи заявления (не менее 2-х лет)

Условия получения гражданства одинаковы для резидентов всех стран мира. Исходя из этого, для граждан России нет никаких дополнительных привилегий. Резидентам РФ придется выполнять все условия получения гражданства Сингапура.

Вначале понадобится собрать целый пакет документов, справок о наличии несудимости и нарушений административного порядка. Также обязательно условие – чистая миграционная история, в которой не значатся незаконные пересечения границ какого-либо либо государства.

Как получить гражданство Сингапура гражданину России

Для оформления понадобится обратиться в местный аналог Паспортного стола, подать заявление и собрать весь необходимый список документации.

Также есть специальные агентства, помогающие иностранцам получить гражданство за денежное вознаграждение (им знакома вся процедура, они помогут быстрее и проще оформить все бумаги). Существует несколько разных схем оформления:

Супруг(а) гражданина Республики, а также его дети не старше 21 года, которые еще не заключили брак, родители резидента Сингапура могут получить статус PR по упрощенной схеме (ПМЖ облегчает получение гражданства в будущем).

Человек, обладающий постоянным местом жительства (PR) может дополнительно подать заявку на присвоение статуса своим родственникам (родители, дети до 21 года) и супругу(е).

Согласно правилам, дети, рожденные на территории Сингапура, автоматически получают полноценное гражданство. Их родители могут рассчитывать на ряд льгот при получении вида на жительство.

Экономика Республика характеризуется быстрым и интенсивным ростом, львиную долю которого обуславливают иностранные инвестиции. Власти государства, понимая выгоду сторонних вложений, утвердили программу глобального инвестирования.

Гражданство или вид на жительство выдается состоятельным иностранным лицам, способным вложить немалый объем средств в экономику страны.

Претендентам выдвигается жесткий список требований:

  • опыт в ведении бизнеса
  • способность вложить в Сингапур от 1 до 3 миллионов долларов США
  • точный инвестиционный план
  • готовность в заморозке вложенных средств на срок до 5 лет.

Капитал допускается к вложению в новый или уже созданный и успешно функционирующий внутренний бизнес.

Дети, родившиеся не на территории Сингапура, чьи родители являются гражданами Республики, имеют право на получение внутреннего паспорта.

Это один из вариантов переселения. Получить ВНЖ можно по приглашению работодателя на рабочее место. Проживание с трудоустройством – это сложный способ по той причине, что претенденту придется конкурировать с мировыми специалистами.

Но, согласно правилам, практический каждый человек с высшим или средним профильным образованием, а также достаточным опытом работы имеет право на проживание в Сингапуре.

Примерная схема оформления гражданства по трудоустройству:

  1. Претендент должен найти работу (обычно через интернет) у местного работодателя (оформляется рабочая виза, в Сингапуре – пропуск). Пропуски делятся на два подтипа – E и S pass.
  2. Уже спустя 6 месяцев успешной работы на территории Республики вы можете подать документы на ВНЖ (утвердительный ответ на заявления, по статистике, поступает не с первого раза). Отказ не страшен, вы все еще можете проживать и трудиться в Сингапуре и попробовать повторно оформиться еще через полгода.
  3. С ПНЖ и после 2- летнего проживания на территории государства, вы можете попытаться оформить гражданство. Ситуация с отказами может повториться, документы также подаются повторно.

Решение принимается работниками Министерства трудовых ресурсов. Их цель оценить полезность вашей работы и действий для развития Сингапура. Исходя из этого, выносится вердикт.

При получении гражданства Сингапура вам придется отказаться от российского паспорта. Правила Республики не разрешают двойное гражданство.

Вместе с заявлением претендент на получение гражданства Сингапура обязан предоставить Службе ряд документов:

  • свидетельство о рождении
  • свидетельство о заключении/расторжении брака
  • фотографии
  • внутренний паспорт РФ
  • сертификат ПМЖ и резидентская карта
  • справка о регистрации проживания на территории
  • рекомендационный документ, полученный от National Service
  • свидетельство о налоговых отчислениях
  • документ о трудоустройстве
  • учредительная и финансовая документация сингапурского предприятия
  • свидетельство о получения прибыли в Республике и о погашении налоговых выплат
  • мотивационное и сопроводительное письмо
  • справка об отсутствии правонарушений и судимостей.

Иммиграционная служба рассматривает заявление в срок от 4 до 8 месяцев. Протяженность дела зависит от объема работы в конкретном отделении. Таким образом, запрос обрабатывается, в среднем, за полгода.

Процедура может обойтись претендунту в сумму до 2-3 миллионов долларов США. Это объем инвестиций для получения гражданства. При оформлении по другим программам, вам придется заплатить за оформление документации.

Заявителю могут отказать в выдаче, если он не соответствует хотя-бы одному из вышеперечисленных требований. Также проблемы могут возникнуть при наличии судимостей, прецедентов неоплаты налогов, незаконного пересечения границы любой страны.

Причину отказа вам объявят вместе с решением о выдаче гражданства. В большинстве случаев не удается с первого раза получить паспорт. Допускается повторная подача документов, главное устранить причину отказа. В противном случае история повторится.

Гражданство Сингапура позволяет получать целый ряд привилегий и возможностей:

  • постоянное проживание в развитой стране с теплым климатом и социальными гарантами
  • сбалансированная налоговая политика
  • вам не понадобятся визы в большинство стран (не считая Индию и Россию)
  • возможность участвовать в приобретении государственного субсидированного жилья
  • возможность покупки имущества без стандартно высоких сборов (иностранцы платят больше)
  • право на оформление долгосрочных кредитов по пониженным ставкам
  • право на руководящие должности в местных предприятиях и на открытие собственного бизнеса
  • возможность покупки жилья, оплаты образования и лечения из отчислений в пенсионный фонд
  • легкое трудоустройство
  • право баллотироваться на выборы.

Также вам не придется забивать голову продлением визы. Гражданство выдается пожизненно, значит, даже ваши дети получат автоматически право на оформление сингапурского паспорта.

Однако без недостатков не обошлось – Республика не признает и не разрешает двойное гражданство. От российского паспорта вам придется отказаться навсегда. К тому же, военная служба является обязательной для граждан и лиц со статусом PR.

При наличии гражданства вы (мужской пол) и ваши дети будете обязаны отслужить 2 года на национальной армии Сингапура (Национальная служба). Она была организована в 1967 году для защиты территорий страны.

Согласно законодательству все PR и граждане (мужчины) в возрасте 6.5 лет регистрируются на службу, а в 18 лет отправляются на 2 года в часть. Также ежегодно проводится 40-ка дневная подготовка (пока офицеру не исполнится 50 лет, и 40 для других рангов).

Счет в фонде открывается для каждого трудоустроенного гражданина и PR. Туда отходит часть заработка. Это социальная программа безопасность (средства расходуются на лечение, покупку недвижимости, страхование и старость).

Снимать средства нельзя (только целевые траты), пока вам не исполнится 55 лет. Даже потом какая-то сумма остается на счету для покрытия медицинских и страховых трат.

Получить гражданство Сингапура хоть и сложно, но вполне реально. В идеальной ситуации, вы получите паспорт уже через 2 года после переезда в эту красивую и развитую страну.

О admin

x

Check Also

Как проверить готовность ВНЖ (вида на жительство) – онлайн, по фамилии, номеру документа

Часто люди пытаются избежать экономических проблем, чтобы повысить уровень жизни своей семьи. Многие иммигранты хотят ...

Как проверить готовность визы в Испанию на сайте визового центра в 2019 году

Наступает пора отпусков и подготовки к ним. Как говорится, готовь сани летом, телегу – зимой. ...